Жители Килийского района обеспокоены ситуацией, сложившейся в местных образовательных и медицинских учреждениях. Из-за принятого на 2017 год государственного бюджета в школах и больницах растет миллионная задолженность по зарплатам. В связи с этим килийские депутаты обратились к президенту, премьер-министру и главе Верховной Рады Украины.

Об этом сообщили в Килийском районном совете Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам депутатов, средств, выделенных из государственного бюджета, хватает только на обеспечение минимальных потребностей учреждений, но уже в апреле они не смогут платить своим сотрудникам заработные платы. К концу года они будут должны им более 17 миллионов гривен.

Мы, депутаты районного совета, вынуждены предупредить о катастрофических последствиях, – говорится в обращении. – Педагоги и медики бьют тревогу, ведь под угрозой отпускная кампания.

Президента, премьер-министра и главу Верховной Рады просят вмешаться в ситуацию. Килийские депутаты считают, что из государственного бюджета нужно выделить дополнительную субвенцию, а также не передавать местным бюджетам содержание образовательных и медицинских учреждений.

Как сообщала USIonline.com, в Килийском районе закрывают больницу и выселяют 19 пациентов с инвалидностью.

Комментарии