В течение 2016 года Одесский городской совет выделил из бюджета города более 670 миллионов гривен на реализацию 34 городских целевых программ. Ряд из этих программ были реализованы не в полной мере.

 

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 20 февраля заявил директор департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрий Радулов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, одной из наименее успешных оказалась программа реконструкции Преображенского парка.

Результаты по это программе низкие, она реализована едва ли на 40%, - отметил чиновник.

Также буксует программа обеспечения молодежи жильем, однако в мэрии отмечают, что в этом виноваты не они, а специализированный госфонд, который несколько лет назад был создан для поддержки приобретения жилья молодежью.

Фактически не показала запланированных результатов городская программа обновления парка городского электротранспорта.

Дело в том, что запланированный на 2016 год кредит от Европейского банка реконструкции и развития на покупку 45 новых троллейбусов поступит в Одессу только в этом году, - отметил Дмитрий Радулов.

По его словам, 5 городских программ в прошлом году «по разным причинам» вообще не финансировались, в нынешнем году их собираются «оптимизировать», то есть фактически закрыть.

Наиболее успешными оказались программы оказания соцуслуг для социально незащищенных слоев населения. На них было потрачено порядка 196 миллионов гривен. Также хорошие результаты у программы «Здоровье» - на нее освоили более 70 миллионов.

 

Как сообщала USIonline.com, шесть одесских депутатов недостойны представлять интересы в горсовете.

Комментарии