Одесские полицейские задержали 32-летнюю одесситку, ранее судимого 33-летнего жителя Рени и его 20-тилетнего земляка, которые выбрав в соцсети свою жертву, завладели его имуществом, назвавшись правоохранителями.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, женщина выбрала в качестве жертвы 30-летнего жителя Одесской области и договорилась с ним о встрече на Адмиральском проспекте.

Одесситка приехала на личном авто и припарковалась в неосвещенном месте, пригласив его сесть в салон. В это время ее товарищи подошли к авто и направили оружие в сторону головы мужчины через стекло двери. После чего злоумышленники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, заявили пассажиру авто о задержании. Они вытащили потерпевшего из транспортного средства, надели на руки наручники и посадили на заднее сидение машины.

Там неизвестные, имитируя обыск, достали из-под сидения пакетик с веществом белого цвета. Сообщив, что нашли наркотики, нападавшие выдвинули требование заплатить им за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотического вещества. После отказа потерпевшего платить, правонарушители велели своей сообщнице направляться в сторону отдела полиции, для оформления документов. Приехав в один из парков города, злоумышленники вновь потребовали деньги. Мужчина отказался, настаивая ехать в участок полиции. Тогда нападавшие нанесли потерпевшему несколько ударов и из карманов его одежды похитили более 3 тыс. грн. Потом девушка отвезла подельников и свою жертву на Адмиральский проспект. Там злоумышленники освободили мужчину от наручников, и сообщили, что в течение двух недель он должен будет передать им еще 200 долл США. Затем нападавшие скрылись, а девушка уехала.

Пострадавший обратился в полицию, где установили личности злоумышленников и задержали их. Подельникам сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 («Разбой») УК Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от 7-ми до 10-ти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

 

фото: ГУНПУ в Одесской области
фото: ГУНПУ в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, одесситов стали грабить вдвое чаще, но мэру все равно.

Комментарии