Еще полгода назад мэр города Геннадий Труханов нахваливал новую больницу скорой помощи, подаренную Одессе меценатом Аднаном Киваном. Однако, когда пришло время запускать ее в работу, в горсовете сменили курс, и «скорая» стала «не нужна».

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «7 канал».

При помощи государственного бюджета нужно наполнить это медицинское учреждение современным оборудованием, – рассказывал Труханов, будучи депутатом. – Нам нужно много работать для того, чтобы городские власти сегодня выполнили те обязательства, которые у них есть, а совместная работа бизнеса и городских властей должна динамично двигаться вперед.

Когда Геннадий Труханов стал мэром, от своих слов он отказался не сразу. Пока больницу еще строили, он «дружил» с меценатом Аднаном Киваном и говорил о важности «скорой». Так продолжалось и при передаче здания городу, но, когда пришло время переходить от слов к делу, курс горсовета кардинально изменился.

Теперь новая больница, являющаяся единственной альтернативой устаревшим отделениям, стала «не нужна». По словам вице-мэра города Зинаиды Цвиринько, это учреждение не приспособлено к оказанию ургентной помощи. Выяснилось это только тогда, когда больницу построили.

 

Как сообщала USIonline.com, за полтора года Одесса опустилась во всех рейтингах.

Комментарии