Представители партии «Народный рух Украины» обратились в Министерство культуры

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом во вторник, 7 февраля, во время брифинга в Верховной Раде сообщили одесский активист «Руха» Григорий Козьма и нардеп от этой партии Виктор Кривенко. 

Во время своего выступления Григорий Козьма отметил, что реконструкция Потемкинской лестницы проходит с грубыми нарушениями. По его словам, ее проводят по проекту 2008 года, рабочие без согласования Минкульта изменили конструкцию лестницы (раскопали ранее засыпанные тоннели), из-за их халатности памятник архитектуры национального значения понес серьезный урон.

У меня есть просьба к министру культуры Украины назначить министерскую проверку по факту обследования состояния памятника архитектуры. Также мы обратились в правоохранительные органы по данному факту, следователь показал максимальную бездеятельность, и в судебном порядке мы обязали его внести сведения в ЕРДР и начать досудебное расследование. Прошу министра внутренних дел и генерального прокурора обеспечить надлежащий контроль над расследованием о том, как были потрачены 220 миллионов гривен на реконструкцию лестницы и в каком состоянии находится сейчас памятник архитектуры, - заявил Григорий Козьма.

Нардеп Виктор Кривенко также отметил недавнюю находку человеческих останков под лестницей.

Учитывая, что в арках был найден вот такой мусорник, который не убирался годами – значит никто перед реконструкцией ничего не обследовал. Пока там лежали останки человека, сверху ходили одесситы и гости города, - отметил представитель Виктор Кривенко.

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты требуют расследовать нарушения при реставрации Потемкинской лестницы.

Комментарии