Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГП «АМПУ», в совещании приняли участие руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс и одесский городской голова Геннадий Труханов.

Администрация морских портов Украины планирует развивать пассажирский комплекс Одесского морпорта в направлении создания социального пространства для горожан и гостей города с искусственными теневыми зонами, смотровыми площадками и зонами отдыха, а также мест для событийного и делового туризма, проведения выставок, конференций, гастрономических фестивалей, концертов, ярмарок и т. д. Развитие индустрии развлечений планируют осуществить путем создания круглогодичного образовательного и культурного центра отдыха горожан и гостей города. В том числе планируется создание ресторанов и фуд-кортов.

фото: кадры презентации АМПУ
фото: кадры презентации АМПУ
фото: кадры презентации АМПУ

Также на третьем уровне пассажирского комплекса планируется размещение городского туристического информационного центра. В АМПУ отметили, что модернизация пассажирского комплекса не коснется традиционных задач порта по приему туристов, размещению дипломно-паспортного отдела службы капитана порта и офисов администрации порта.

фото: кадры презентации АМПУ
фото: кадры презентации АМПУ
фото: кадры презентации АМПУ

Со стороны города АМПУ ожидает помощи в привлечении инвесторов для реализации отдельных участков проекта.

В ходе совещания администрация Одесского порта инициировала проведение национального конкурса на разработку единой архитектурно-художественной концепции открытой площади пассажирского комплекса.

Как сообщала USIonline.com, фасад Одесского морвокзала нужно достроить в ближайшие полгода.

Комментарии