фото: АМПУ

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины (АМПУ), передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Райвис Вецкаганс, которого на прошлой неделе назначили и.о. руководителя АМПУ, провел совещание в Одесском морском порту. По его мнению, предприятие не справилось с поставленными задачами: администрация не достроила Карантинный мол и причал №1-з, хотя должна была сдать эти проекты несколько лет назад. Райвис Вецкаганс подчеркнул, что это очень вредит бизнесу инвесторов.

Ситуацию прокомментировал УСИ бывший директор «Судоремонтного завода» Одесского порта Алексей Мусатов.

Критика нового главы АМПУ полностью обоснована, и это касается не только Одесского порта, – сообщил корреспонденту УСИ Алексей Мусатов.

По его словам, руководства портов не занимаются развитием инфраструктурных проектов и выделяют на них до 10% своих средств. В результате денег хватает только на поддержание объектов и текущий ремонт, но не на полноценную их реконструкцию.

Инвестор может вложить свои средства в производственные мощности или инфраструктуру порта, – рассказывает Алексей Мусатов. – Но он выберет то, что даст ему более быстрый результат, то есть производственные мощности. В инфраструктуру нужно вкладывать гораздо больше, и делать это должно государство.

Алексей Мусатов также вспомнил, что при строительстве волнолома на Карантинном моле было допущено много ошибок.

120 м волнолома провалилось под воду и под грунт… Есть информация о том, что такое нарушение грунта уходит под сам терминал и происходит проседание, – рассказал Алексей Мусатов. По его словам, строительство волнолома застраховано, и потерянные деньги можно вернуть, но для этого нужны действия со стороны руководства порта.

Как сообщала USIonline.com, новый глава Администрации морских портов получил полную свободу действий от Мининфраструктуры.

Комментарии