Администрацию морских портов Украины возглавит гражданин Латвии

0

 

на фото: Райвис Вецкаганс / источник: Центр транспортных стратегий

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве заявили, что это назначение будет первым шагом в реформе морской отрасли. Сейчас, по словам министра Владимира Омеляна, АМПУ является примером неэффективности, коррупции и злоупотреблений.

Такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по приведению в порядок его работы не было, наверное, нигде, – объяснил Владимир Омелян. – Все наши решения блокируются или игнорируются.

Чтобы изменить ситуацию, в министерстве решили назначить исполняющим обязанности главы АМПУ Райвиса Вецкаганса. Будущий руководитель 16 лет проработал в сфере управления транспортными предприятиями, логистики, пароходства и финансовых услуг. Ранее он был членом правления крупнейшего портового оператора «Riga Central Terminals» и главой правления «Riga Container Terminal». В последнее время работал в «Banga LTD», компании, торгующей морепродуктами.

Владимир Омелян также отметил, что анонсировал кадровые изменения на предприятии в конце 2016 года.

Возможно, именно это заставило руководство, которое мы сейчас меняем, выписать себе премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 млн гривен на человека. И это только официальные премии, – прокомментировал министр.
Как сообщала USIonline.com, помещение в центре Одессы переоборудуют под серверную АМПУ за 19 млн грн.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...