Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Латвиец Райвис Вецкаганс получил также от министра «полную свободу действий по реформированию АМПУ и борьбе с коррупционными схемами».

Я настаиваю на том, что АМПУ должна быть реформирована и превращена в прозрачное и эффективное предприятие, которое работает на государство и отстаивает государственный, а не частный интерес. В этом разрезе Райвис Вецкаганс имеет полную свободу действий, - отметил министр.

При этом он прокомментировал обжалование в суде приказа о смене руководства предприятия.

Мы начали реформу, и уже есть определенное сопротивление. Это нормально. Если министр удобный для всех, это ставит под вопрос его эффективность. Но я подчеркиваю: государственный интерес и государственный контроль над государственными же предприятиями должны быть выше частных интересов, - подчеркнул Владимир Омелян.

Новый глава АМПУ уже встретился с представителями отраслевых профсоюзов и обозначил свое видение по привлечению инвестиций и создание новых рабочих мест в морских портах.

Главной задачей такого мощного предприятия как АМПУ, я вижу создание условий для эффективной работы бизнеса. Сама суть управления государственным имуществом должна быть направлена на развитие портов, создание новых предприятий в морских портах, припортовых заводов, перерабатывающих предприятий. АМПУ должна создавать условия для привлечения инвестиций и для создания рабочих мест в морских портах, - заявил Райвис Вецкаганс.

Напомним, что приказ Мининфраструктуры о назначении нового временного руководителя администрации портов Сергея Гронского был остановлен 11 января.

 

 

Комментарии