фото: Николай Щуриков / Facebook

Соответствующую новость он разместил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 13 января, ОПЗ посетили представители Фонда государственного имущества Украины в составе заместителя главы ФГИУ Владимира Державина, директора департамента Евгения Асташева и его заместителя Олександра Визира.

Как оказалось, представители этого департамента ранее были отстранены от процессов, происходящих на ОПЗ. Был приятно удивлен, что в своем диалоге с ФГИУ мы ушли от обсуждения приватизации в сторону диалога о том, как реанимировать завод. После провальной приватизации ОПЗ, как бальзам на душу был конструктивный диалог о том, как наладить стабильную и эффективную работу завода независимо от приватизации. По итогу совещания могу сказать, что завод меняет стратегию, - заявил Николай Щуриков.

По его словам, теперь главным приоритетом в дальнейшей судьбе завода станет создание понятной публичной модели его функционирования. Согласно новой стратегии, данная модель должна на постоянной основе обеспечить качественную бесперебойную работу ОПЗ.

скрин: Николай Щуриков / Facebook

Отметим, сегодня также стало известно, что Шевченковский районный суд Киева назначил на 7 февраля заседание по рассмотрению обвинения экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе и первому замглавы правления завода Николаю Щурикову в хищении средств предприятия.

Напомним, руководители ОПЗ были задержаны 14 июля 2016 года в рамках расследования эпизодов уголовных производств по факту растраты средств государственного предприятия ОАО «Одесский припортовый завод» в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более чем 205 млн грн.

 

Как сообщала USIonline.com, повторная продажа Одесского ОПЗ сорвалась, так как ни один инвестор снова не подал заявку на покупку завода.

 

Комментарии