o-00226724-a-00026406Об этом сообщил в Facebook первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вышел срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их и не было. Буквально час назад стало известно, что компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе, - написал Щуриков.

По его словам, потенциальных покупателей предприятия отпугивают односторонние условия, предусмотренные договором в отношении инвесторов, - то есть, государство не берет на себя никаких гарантий способствовать жизнеспособности завода. Также до сих пор не решен вопрос огромных долгов ОПЗ за газ.

Также Щуриков обвиняет Фонд госимущества в затягивании переговоров с заинтересованными компаниями и усложнении процесса оформления документов.

Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГИ – преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, отказавшихся от участия, - отметил замдиректора ОПЗ.

Помощник главы Фонда госимущества Украины Марыля Босакевич отказалась комментировать корреспонденту УСИ ситуацию с провалом продажи ОПЗ и отметила, что ее шеф Игорь Билоус позже даст объяснения на заседании Кабинета министров.

Отметим, что во вторник, 6 декабря, завершился срок подачи документов для участия в торгах на по продаже Одесского припортового завода.

В ноябре была информация о том, что в покупке предприятия заинтересованы четыре компании. На торгах, которые планировались на 14 декабря, ОПЗ собирались реализовать за 5,16 миллиарда гривен.

Летом была предпринята первая попытка продать ОПЗ. Тогда его оценивали в 13 миллиардов 175 миллионов гривен. Первые торги также сорвались из-за незаинтересованности инвесторов в приобретении завода.

1
скрин: Николай Щуриков / Facebook

 

2
скрин: Николай Щуриков / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в США и ОАЭ готовы купить Одесский припортовый завод.

Комментарии