Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе сессии перед депутатами выступили главврачи учреждений.

Главврач областной больницы Юрий Гульченко рассказал, что у учреждения закончились деньги на растворы и реактивы, которые больной купить не может. Все остальное давно покупают пациенты, так как у стационара денег нет уже год.

Мы просим 3,5 млн грн, так как в начале следующего года закончатся лекарства. Речь идет о наркотиках для наркоза, дезрастворах и кислороде: это то, что закупают централизовано. Прошлый год просуществовали благодаря спонсорам, фондам и добрым людям. Доработались до того, что нет лекарств. Все что мы можем предложить – питание, врачей и теплое помещение, – заявил он.

Глава онкодиспансера Валерий Лукьянчук рассказал, что больнице только в последний год начали закупать оборудование. До этого работали на аппаратах 50-60 годов, а в области 64 тысячи онкобольных.

Ежегодно заболевает 8 тысяч человек. Погибают 3,5 тысячи человек. Мы не можем оказать помощь по евростандарту. У нас в скором времени не будет возможности лечить женщин с раком молочной железы. Если не оказать помощь, то люди погибнут в течение нескольких лет. Если не будет произведена перезарядка лучевых аппаратов, то работа остановится, – заметил он.

В диспансере остались четыре вида препаратов на три недели. После этого работа будет остановлена.

Депутатам предложили увеличить финансирование на 16,5 млн грн на эти учреждения. Однако против таких изменений в бюджет Одесской области на 2016 год выступила глава бюджетной комиссии Евгения Абрамова.

Фактически выполнить расходы до конца года невозможно. В бюджете 2017 года есть расходы на медикаменты, потому они получат в плановом порядке в следующем году, – отметила она.

Однако коллеги выступили против такого решения, так как в первом квартале следующего года бюджет традиционно будет плохо наполняться.

В итоге, решение утвердили депутаты, выделив средства на лекарства. Однако будут ли они фактически оплачены, станет известно только в конце года.

Как сообщала USIonline.com, одесский тубдиспансер выселят с Белинского в Холодную балку.

Вам также могут понравиться Еще от автора

1 Комментарий

  1. Виктория говорит

    я 10 лет наблюдаюсь у Лукьянчука В О-это Врач..умница..Дай Бог ему здоровья и он сможет помагать людям…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.