Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом шла речь на сессии облсовета.

Так, предлагается создать учреждение инфекционного профиля "Одесский областной центр социально опасных болезней" (туберкулез, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты) и вынести за пределы города коммунальное учреждение «Одесский областной противотуберкулезный диспансер».

Предполагается создать высокотехнологический корпус с отдельными боксами и вентиляцией. Это необходимо для экологической безопасности курортного города.

Как рассказал глава комиссии по здравоохранению Анатолий Садовник, софинансировать проект создания инфекционного городка в село Холодная Балка Беляевского района будет Мировой банк, а облсовет выделит средства в размере 10%.

Ранее такой вопрос уже поднимался на сессиях 7 лет назад, а затем два года назад, в 2014 году. Тогда принадлежащее нардепу Леониду Климову ПАО «ФК »Черноморец» обратилось к областному совету с просьбой пролонгировать инвестиционный договор по строительству так называемого «инфекционного городка» в Усатово — в обмен на противотуберкулезные медучреждения на Белинского и Ядова. Комплекс, который должен был появиться 2011 году, но так и не был окончен.

Отметим, что амбулатория на Леонтовича, 11 (бывшая улица Белинского) входит в список объектов, не подлежащих приватизации.

 

 

Комментарии