Об этом рассказал начальник ведомства Петр Рябоконь на аппаратном совещании в муниципалитете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что в связи с децентрализацией принят закон, который реформирует архитектурный контроль, а горсоветы получили возможность формировать местные органы ГАСК. В данное время на конкурсах укомплектован штат, сотрудники сдали зачеты и готовы работать.

С 4 октября по 25 ноября ведомство уже провело 281 внеплановую проверку, по результатам которой было составлено 103 протокола о правонарушениях и выписано 92 предписания на устранение нарушений. Также 88 субъектов были привлечены к ответственности на сумму в 2 млн 194 тыс. грн. Из них юридические лица – 1,78 млн грн. При этом только 331 тыс. грн штрафов оплачена в бюджет, а 24 дела отправлены в исполнительную службу.

Самым ярким примером тяжб с застройщиками Рябоконь назвал попытки ГАСКа добиться права на проверку незаконной многоэтажки в частном секторе по адресу Сурикова,2, а также суды по поводу незаконных построек по адресам Черноморского казачества, 1 и Преображенская, 24.
Как сообщала USIonline.com, в Черноморске начали продавать апартаменты у моря, против строительства которых все время выступают местные жители.

Комментарии