Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Апартаменты продаются в составе ЖК «Бриз». Согласно объявлению, здание находится на стадии строительства, но уже продается со статусом, как жилая новостройка. Проектом предусмотрен яхт-клуб, открытый паркинг и детская площадка.

Отметим, что именно это здание, согласно расположению на карте, жителям города обещали, как гостиничный комплекс, в котором будут создаваться новые рабочие места для черноморцев. Однако, как оказалось, проектом изначально было предусмотрено именно строительство апартаментов, которые будут проданы как элитное жилье у моря.

фото: характеристика апартаментов ЖК "Бриз"
фото: характеристика апартаментов ЖК "Бриз"

 

фото: Соцсети
фото: Соцсети
фото: Соцсети
фото: Соцсети
фото: Соцсети

В городе Черноморск неоднократно проходили митинги против застройки прибрежной зоны. Жители устраивали акции протеста возле забора, которым огородили значительный участок пляжа, и возле здания исполкома с целью привлечения внимания на проблему местных властей.

Напомним, в городе остро стал вопрос с проблемой доступа к общественному пляжу. В городе у береговой линии построили многоэтажное здание, и в планах застройщика — занять территорию у моря общей площадью около 2 га. Ситуация усугубляется еще и тем, что в последние годы ускорились оползневые процессы, что приводит к тому, что береговая полоса, место отдыха людей, ежегодно уменьшается.

18 декабря члены инициативной группы опять намерены провести собрание-митинг у здания Черноморского горсовета. Активисты уверены, что если не остановить затройщика склонов – компанию ООО «ИН-КОМ-БУД», то в недалеком будущем жители города и приезжие (не владельцы апартаментов) рискуют лишиться 600 м общественного пляжа.

фото: документ

Отметим, главе инициативной группы против застройки побережья Сергею Шумскому сожгли автомобиль в ночь на 1 декабря.

 

Комментарии