Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 16 декабря, в Малиновском районном суде рассматривали дело о событиях 2 мая, на котором должны были продлить меру пресечения обвиняемым.

Прокурор подал суду ходатайство о продлении меры пресечения пяти обвиняемым в виде содержания под стражей. Однако их защитники были против удовлетворения этого ходатайства. Они отметили, что один из фигурантов дела снова не явился на суд.

Перед зданием суда собрались активисты патриотических организаций, которые пришли следить за ходом событий. Они настроены решительно действовать, если суд отпустит обвиняемых.

Напомним, из-за замены судьи в коллегии дело о массовых столкновениях начали рассматривать заново. Обвиняемые, которые пребывают в СИЗО, заявили о желании выйти на свободу.

Суд рассматривает это дело уже два года. За это время к какому-либо решению коллегия так и не пришла. Рассмотрение касается только эпизода столкновений на Греческой площади, по остальным событиям 2-го мая 2014 года продолжается следствие.

Обновлено.

Коллегия судей приняла решение оставить за решеткой подозреваемых. Так, пятеро фигурантов: Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский — проведут в СИЗО еще 2 месяца.

фото: Сергей Стерненко / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, общественники требуют судить обвиняемых по делу 2 мая отдельно, а «Правый сектор» надеется на пожизненный срок для Долженкова.

Комментарии