Об этом в ходе аппаратного совещания выступила директор департамента финансов горсовета Светлана Бедрега, передаетр корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, несмотря на то, что портал заработал еще в феврале прошлого года, 1 коммунальное предприятие, 8 ОСН и ряд других структур, которые получают средства из бюджета города, не публикуют данные. Более того, органы самоорганизации даже не создали служебные кабинеты на веб-портале E-Data.

Среди штрафников КП «Одескоммунтранс», которое даже не зарегистрировало служебный кабинет. Некоторые из структур создали кабинеты, но не наполняют их информацией о своих расходах средств. Это такие структуры как газета «Одесский вестник», «Теплоснабжение города Одессы», «Одесфарм», Туристический информационный центр Одессы», Одесреклама», Стадион Спартак», «Ланжерон», «Побережье», «ПЭО Киевского района».

За несоблюдение требований об открытости публичных средств несут ответственность руководители. С начала следующего года списки тех, кто не публикуют сведения, будут обнародованы, а органы применят штрафы, - отметила Бедрега.

Вице-мэр города Анатолий Орловский поручил исправить ситуацию до конца года, чтобы в новом году не было штрафов за нарушение закона.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе из-за хакерской атаки задержали соцвыплаты.

Комментарии