Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, из-за хакерской атаки муниципалитет не мог провести ни один платеж. По словам чиновницы, такая ситуация в конце года особенно больно бьет по исполнению бюджета, так как часть средств могут не успеть провести. Все дело в том, что после 15 декабря казначейство уже гораздо дольше проводит все проплаты.

Отметим, что сервера казначейства начали проводить платежи только в пятницу. В итоге пока удалось лишь распределить средства по субвенции материальной помощи при рождении ребенка.

В пятницу к нам пришли средства и мы начали распределять их по получателям, - отметила Бедрега.

Вице-мэр Анатолий Орловский заметил, что о такой возможной ситуации всех распорядителей средств предупреждали, однако все равно многие расходы были отложены на конец года.

Отметим, что, по мнению, Светланы Бедреги, одной из причин стало плохое материально-техническое состояние казначейства, так как даже компьютер двухлетней давности сегодня не справляется с нужными задачами, не говоря уже о тех машинах, которые не менялись в течение 5-10 лет.

Сегодня конец года и деньги нужно проводить оперативно. Мы даем платежки на финансирование, а они не уходят подрядчику и затягиваются закупки, - рассказала она.

При этом финансист выразила надежду, что эта угроза будет в скором времени ликвидирована.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия должна около 50 млн. грн поставщикам коммунальных услуг за предоставленные субсидии.

Комментарии