212445Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр АМПУ и данные в системе электронных закупок «Рrozorro».

Так, на этот раз все тендерные закупки по проведению дноуглубительных работ будут проведены в системе закупок «Prozorro».

Ожидаемая стоимость закупки по строительству первого пускового комплекса первой очереди объекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» составляет 1 млрд 435 млн грн.

Вторая закупка по строительству объекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный», которая и была отменена АМПУ, объявлена повторно. Откорректированный проект одобрен Распоряжением Кабмина от 14 сентября 2016 № 674-р. Ожидаемая стоимость работ, как и прежде, составляет около 1 млрд грн.

Кроме того, Южненский филиал АМПУ объявил тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории морского порта «Южный» и внутреннем подходном канале. Ожидаемая стоимость работ составляет 158 млн грн.

Напомним, правительство обнаружило коррупционную схему в проведенном тендере на дноуглубление порта «Южный», по итогам которого победителем стало ООО «Ян Де Нул Украина». Южненский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» 21 сентября успел заключить акцепт с компанией на сумму 988 млн 950 тыс. грн, однако тендер был отменен и стал предметом расследования Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщала USIonline.com, скандальный тендер порта “Южный” на миллиард гривен расследует Антимонопольный комитет Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.