tendersОб этом сообщил народный депутат Андрей Лещенко на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам нардепа, тендер стал "яблоком раздора" между главой правительства и фракцией «Народный фронт». Данный тендер, по мнению Лещенко, лоббировал Сергей Фаермарк, которого считают “серым кардиналом” морских портов Украины.

После того, как Гройсман дал поручение отменить этот тендер, на премьера было оказано политическое давление «Народным фронтом», который является партнером по коалиции и который сказал, что со стороны Гройсмана – это предательство. Премьеру предъявили претензию о том, что он рушит сговор вокруг этого тендера. И если он будет это делать дальше, то «Народный фронт» поднимет вопрос о выходе из коалиции, – заявил Лещенко в интервью Forbеs.

Напомним, 21 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил отменить скандальный тендер на дноуглубительные работы в морском порту «Южный». Однако в Администрации морских портов так и не выполнили распоряжение, ожидая окончательного решения Антимонопольного комитета.

dc9b4a2067918621581245dc4cf5222088ad0eb5259bc54f6f-pimgpsh_fullsize_distr
скрин: Андрей Лещенко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, результаты тендера на дноуглубление в порту Южный за миллиард гривен собираются отменить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.