1-05Об этом Украинской Службе Информации сообщила директор ведомства Елена Буйневич.

По ее словам, в настоящий момент по школам разослано требование на основании решения Министерства образования и науки отозвать гриф с учебного пособия, - не использовать его в учебном процессе.

Мы уведомили школы и требуем исполнить министерское распоряжение, - заявила Елена Буйневич.

При этом чиновник подчеркнула, что программу по истории родного края никто не отменял, и школьники продолжают ее изучение.

Никакого учебника на сегодня нет. Дети слушают учителя и записывают то, что он рассказывает. Кроме того, есть дополнительная литература, которую можно использовать. Что же касается учебника, то мы будем собирать историков, методистов и будем ставить вопрос о написании нового учебника, - отметила она.

Напомним, что скандал с пособием «Одесса мой город родной» разгорелся после того, как родители и общественники обнаружили тенденциозные высказывания. В частности, авторы пособия акцентировали внимание на теме Новороссии, цитировали Ленина и прочих коммунистических деятелей.

Как сообщала USIonline.comМинобразования сняло гриф с учебника в котором писалось, что Одесса — столица Новороссии.

1 Комментарий
  1. Андрей говорит

    Одна цитата В.И. Ленина из 25 слов, причём всемирно известная на 375 страниц пособия - это много?
    А кого ещё из коммунистических деятелей мы цитировали - авторы статьи назовите? И в чём тенденциозность сведений о Новороссии если там авторского текста нет?
    Или признайтесь публично, автор или авторы статьи сей, что наше пособие вы даже не открывали... Так почему же вы позволяете себе публиковать информацию. абсолютно не соответствующую действительности.
    Автор - Андрей Поспелов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.