bezymyannyjПисьмо о снятии грифа ведомство направило в департамент образования Одесской ОГА, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам замминистра Павла Хобзея, авторы учебника внесли в его содержание правки самостоятельно, ни с кем не согласовав.

Сами авторы учебника заявили, что их поняли неправильно и безосновательно обвинили в сепаратизме.

Достали те, кто в учебном пособии, которое я и двое моих коллег готовили с любовью к Одессе, в экстремальных по-сути условиях и с расчетом на умных юных одесситов и мудрых одесситов куда старшего, нежели школьники возраста, смогли прочитать там всего 1 или 2 страницы. Ну а далее - ничего не поняв, позволив себе обвинить нас как авторов в сепаратизме, - заявил Андрей Поспелов.

Отметим, что ранее «Одесса - мой город родной» вызвал у общественности недовольство и споры. В учебнике были замечены очень неоднозначные высказывания.

 

dbabc2e2c26ed1d5cfe7f6373f344ac8a3debafe2abbebaabe-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Ирина Соловьева / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах не будут читать «Семейные ценности»: программу курса признали дискриминационной.

5 Комментарии
  1. Мирослав говорит

    якщо би ці орки підвоювали ще й стамбул, там би вчили столицю новоросії -Єкатерінбул, побудований на пустому місці вєлікімі зодчімі і непокобелімімі столоначальнікамі.

  2. Володимир говорит

    Цієї книжечки не бачив, але тварин, що чекають на Путлєра - ПівАдєси !

  3. Срг говорит

    Современные методы оболванивания для бравых последователей Геббельса. Факты, если они не нравятся, замалчиваются или считаются ложью. Например Одесский ОНУ, ранее ОГУ им. Мечникова , еще ранее до 1917 назывался "Новороссийский императорский университет". Если этот факт где то напечатать - книгу запретят?!?

  4. Спостерігач говорит

    Одеса - столиця новоросії" рівнозначне заклику знищити в Одесі греко-українську громаду на користь мусковітів ("неовізантійців"). Аналогічно твердження "Харків - пєрвая сталіца" є інструментом мусковітів у знищенні на Слобожанщині питомої руської (української) культури і її носіїв - замінити їх на лубочну фальшивку за всіма паразитично-візантійськими правилами

  5. Живу я тут говорит

    Мозгов у нынешнего "руководства" хватает только на что-то запретить. Видимо под кастрюлями слегенца так подпортились. Нет чтобы создать что-то путевое - для этого как раз ум и требуются. Чего нет - того нет, к сожалению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.