1013855028

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в Пенитенциарной службе Одесской области.

Напомним, что реформа министерства юстиции Украины по исполнению уголовных наказаний предполагает создание новой структуры по управлению колониями и тюрьмами. Сама же пенитенциарная служба и ее территориальные подразделения с начала октября вошли в стадию ликвидации.

В то же время, на конкурсе по избранию нового начальника учреждений по исполнению уголовных наказаний Одессы, который был объявлен министром юстиции еще 23 сентября, не удалось выявить достойной кандидатуры.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

Вместо одного регионального управления на юге Украины будет создано Межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции Украины. Новая структура будет охватывать сразу три региона – Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области.

К слову, в Минюсте не смогли определить и начальника Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний. Когда будет объявлен новый конкурс в министерстве пока не знают.

В данном случае все будет зависеть от самого министра, - заявили корреспонденту УСИ в Киеве.

Наши источники в министерстве сообщают, что главная причина несостоявшегося конкурса заключается в том, что за кресла начальников развернулась настоящая битва и, к сожалению, не обходится без коррупционных попыток договориться. Стоимость «вопроса» стартует от 250 тысяч у.е.

 

Как сообщала USIonline.com, персонал женской колонии в Одессе унижает заключенных.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.