15000131_1296769423716488_3693863516086555489_oОб этом сообщил эксперт Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в Черноморской исправительной колонии №74 (Одесса) содержатся женщины, совершившие преступления впервые. В заведении есть также помещение для малышей, но, несмотря на это, условия содержания людей остаются неудовлетворительными.

Я лично был поражен брутальным нарушением прав человека, потому что я персонально с мониторинговыми визитами побывал в более чем двадцати учреждениях разного уровня безопасности для содержания мужчин, но такого ужаса не видел, – рассказал Андрей Диденко.

Он отметил, что у женщин ненормированный рабочий день и неадекватные дисциплинарные взыскания. У них нет сушилки для белья, а баню можно принимать только раз в неделю. Заключенных также заставляли покупать газету «Закон і обов’язок».

Мы несколько раз приезжали с разными съемочными группами. Как вы думаете, что-то изменилось? Девушки говорят, что зарплату повысили до 130 гривен на месяц, там, где платили до 80. Все остальное без изменений. Также заключенные утверждают, что жалобы не отправляются, – сообщил Андрей Диденко.

По его словам, вчера девушек заставляли собирать воду из луж мусорными совками, стоя в воде в тряпичной обуви.

Андрей Диденко также сообщил, что уже обращался в центральное и областное руководства Государственной пенитенциарной службы, но с тех пор ничего не поменялось.

 

1 Комментарий
  1. нек говорит

    валить семьи надзирателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.