kaufmannОб этом сообщили столичные СМИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обыски проводились в рамках расследования ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц) и касались деятельности принадлежащего Кауфману банка «Platinum Bank» и его возможной причастности к банкротству банка «Михайловский».

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший глава правления банка«Михайловский» Игорь Дорошенко «вступил в предварительный сговор с главой наблюдательного совета «Platinum Bank» Григорием Гуртовым, с акционерами банка Дмитрием Зинковым, Борисом Кауфманом, а также и. о. главы правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционером «Platinum Bank».

По данным следствия, Дорошенко совместно с другими участниками схемы «разработал преступный план относительно вывода активов банка «Михайловский» путем растраты и доведения его до неплатежеспособности». Позже, с февраля по май 2016 года, из банка было выведено более 2 миллиардов гривен.

По мнению следователя, по месту проживания Рожковой могут находиться вещи и документы, которые могут стать доказательствами в уголовном производстве. Также в ближайшее время могут пройти обыски в офисах «Platinum Bank».

Отметим, что Борис Кауфман вместе с его бизнес-партнером Александром Грановским являются совладельцами Одесского аэропорта и гостиницы «Пассаж».

 

Как сообщала USIonline.com, возвращение аэропорта городу – афера для очередной продажи.

Комментарии