bezymyannyjОтдел расследований "Нормально" выяснил, к каким последствиям может привести спешное решение депутатов на сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Принимая мировое соглашение, у нас появилась возможность спасти наше имущество, - заявил на прошедшей сессии мэр Геннадий Труханов.

Однако вернуть имущество назад городские чиновники не смогут. Все помещения и инфраструктура заложены по кредиту в "Укрэксимбанке". Таким образом, забрать аэропорт у нынешних владельцев Бориса Кауфмана и Александра Грановского может лишь этот банк.

Важно, чтобы городские власти, сказав "А", сказали и "Б". Я буду оптимистом лишь когда откроют новый терминал. Я выбил деньги на полосу и пришлось с очень многими переругаться в Киеве, чтобы не садились люди как на картофельное поле, - заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Чиновники из мэрии смогут действительно вернуть аэропорт в собственность города, когда заплатят долги - 30 млн долларов. Это десятая часть городского бюджета.

Это определенная схема вывода имущества в банк, который и дал кредит. По договору банк станет собственником аэропорта. Без суда, - отметил глава ООО "Союз юристов Украины" Александр Рябец.

При выходе из долевого участия Одесский городской совет может окончательно утратить возможность вернуть аэропорт в свою собственность. Это решение поддержали 48 депутатов на прошедшей сессии. В случае, если "Укрэксимбанк" станет собственником аэропорта – банк, скорее всего, продаст на аукционе аэровокзал очередным предпринимателям.

 

Как сообщала USIonline.com, одесский аэропорт забрали у города и вернули громаде одни и те же люди.

Комментарии