imagesОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что принятое на сессии 8 сентября 2011 года решение о создании частного предприятия, контролирующего аэропорт, позже многие называли банальной кражей аэропорта у города. 5 лет назад за отчуждение аэропорта проголосовали 69 депутатов. Вчера, 19 октября, за возвращение части аэропорта свои голоса отдали 47 народных избранников и, примечательно, что многие из них 5 лет назад голосовали наоборот. То есть аэропорт отдали, а потом в результате длительной борьбы вернули одни и те же люди.

Так, мэр Одессы Геннадий Труханов в 2011-м году проголосовал за передачу аэропорта в частную собственность. Вчера же он проголосовал за его возврат. Его примеру оба раза последовали его соратники Олег Брындак и Юрий Шумахер. Также голосовали дважды «за» дисциплинированные члены партии «Доверяй делам» Владимир Киреев и Александр Матвеев, Александр Александрочкин, Олег Этнарович, Дмитрий Танцюра, Александр Матвеев, Александр Иваницкий, Олег Совик. Их соратник Валентин Гапунич 5 лет назад честно проголосовал «за» отчуждение аэропорта, а вчера прогулял сессию.

Член «Доверяй делам» Андрей Терновский, скорее всего, мнения по поводу аэропорта не поменял – в 2011-м году он голосовал за его отчуждение, а вчера в голосовании по поводу его возвращения участия не принял. Сергей Страшный 5 лет назад голосовал за отчуждение аэропорта, вчера же он проголосовал за выход города из ООО, но прогулял второе голосование за присоединение имущества к коммунальной собственности.
Бывший «регионал» Денис Балух, который в 2011-м году проголосовал за передачу аэропорта и позже неоднократно назывался автором схемы его отчуждения, вчера решил исправиться и снова нажал зеленую кнопку – он тоже «за» возврат предприятия Одессе.

Нынешние члены «Украинской морской партии» сейчас также как и 5 лет назад проявляют завидное единодушие. Светлана Осауленко, Вадим Подгородинский, Николай Крикливый и Андрей Неугодников решительно выступили «за» то, чтобы сначала отдать аэропорт, а потом за то, чтобы его вернуть.

Поменял свои взгляды на будущее одесского аэропорта экс-начальник Ильичевского порта, член фракции «Зеленая Одесса» Юрий Крук. Настоящим борцом проявил себя член фракции «За европейскую Одессу» Олег Звягин. В 2011-м году он проголосовал «против» передачи аэропорта. Вчера же он проголосовал уже «за» возврат предприятия.
Совладелец дельфинария «Немо» и военком по совместительству Дмитрий Пеструев в 2011-м году отдал голос «за» передачу аэропорта в собственность ООО, а вчера в дальнейшем решении судьбы предприятия участия не принял – он просто не явился на сессию. Точно так же себя повел бывший «регионал», а сейчас патриот из БПП Виктор Наумчак.
Как сообщала USIonline.com,  скандал вокруг одесского аэропорта: горсовет намерен забрать часть терминала у частника.

Комментарии