yf3a6555

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, за решение проголосовало 47 депутатов.

Во время заседания такое решение было объяснено тем, что аэропорт так и не был закончен в сроки, которые предусматривались мировым соглашением.

Сейчас у города появилась надежда на выделение 200 млн грн на взлетно-посадочную полосу из госбюджета, а терминал так и не сдан, хотя должен был заработать в сентябре.

Глава Юрдепартамента Инна Поповская заметила, что ранее КП было поставлено в плохие условия. Так, предприятие должны было платить арендную плату в зданиях ООО для размещения там персонала, необходимого для обслуживания взлетно-посадочной полосы. Поэтому была создана контрольная комиссия для соблюдения прав территориальной громады.

По результатам ее работы и судебных споров было заключено мировое соглашение, которое нарушил частник, потому город считает правильным выйти из состава учредителей ООО с возвращением вклада Одесского городского совета в натуральной форме, а также с выплатой надлежащей Одесскому городскому совету части прибыли, полученной обществом до момента выхода Одесского городского совета из общества.

Благодаря мировому соглашению, прибыль ООО распределена между учредителями, инвестора обязали вернуть городу 10 объектов недвижимости, которые необходимы для деятельности КП, но при этом доля города в 25% остается прежней, также город претендует на долю в новом терминале.

Вопрос вызвал поддержку депутатов, а Александр Шеремет просил провести аудит по работе ООО и предоставления ему льготы. В муниципалитете возразили, так как аудит будет стоить более 100 тыс долларов.

В итоге решение было принято 47 голосами.

В муниципалитете надеются, что ситуация не дойдет до судов, а будет найден новый компромисс и новый аэропорт запустят.

Что касается взлетки, то цена вопроса - 1,5 млрд грн. Речь идет не о новой взлетной полосе, а о реконструкции старой. По задумке мэрии, работу полосы на время реконструкции останавливать не будут.

e64d33fdfca940d40ef75e668e95876fe39c33f5f2ebacd822-pimgpsh_fullsize_distr
фото: omr.gov.ua
2dd48565e6a1ceb1ef826d86f998a3a8e4753fe3ca06d5c043-pimgpsh_fullsize_distr
фото: omr.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, одесские чиновники проверят новый терминал аэропорта.

Комментарии