2_3Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Меморандум о сотрудничестве с компанией DP World - это умышленное создание условий для нанесения убытков государству в размере 17 млн долларов США, - такое заявление сделал бывший директор «Судоремонтного завода» Алексей Мусатов.

По его словам, аренда судов будет осуществляться по заниженной цене: за 5 лет дубайские бизнесмены заплатят порту только 50 млн долларов, то есть на 17 млн меньше, чем порт заработал бы, эксплуатируя суда самостоятельно.

Государственные буксировочные суда за 5 лет эксплуатации приносят государству прибыль в размере 67 млн долларов США по курсу НБУ на сегодняшний день, - отметил Алексей Мусатов.

Николай Павлюк, президент порта, также высказывался против сотрудничества с арабской компанией.

Противоположную позицию занял министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он считает, что работа с мировыми портовыми операторами вроде DP World, а также их инвестиции в украинскую экономику - это то, без чего отечественная морская отрасль не имеет шансов на развитие.

Я надеюсь, что, если они зайдут на украинский рынок, вы будете иметь спокойную работу и достойные зарплаты, - прокомментировал Владимир Омелян.

Напомним, что подписание меморандума состоялось 13 октября. Глава правления DP World султан Ахмед Бин Сулайен обещал внедрить новую модель работы буксиров в Одесском морском порту.

 

bb5c9bdfa819baa7882cd76c285bdcf6e66007ae6c399056c1-pimgpsh_fullsize_distr
скрин: Алексей мусатов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, результаты тендера на дноуглубление в порту Южный за миллиард гривен собираются отменить.

Комментарии