wooden gavel and books on wooden table,on brown background
wooden gavel and books on wooden table,on brown background

Как заявили в пресс-центре Администрации морских портов Украины со ссылкой на слова председателя АМПУ Вячеслава Вороного, таким образом, осуществляется давление на службу капитанов морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Вячеслава Вороного, 30 августа госинспектора охраны окружающей природной среды Черного моря поста экологического контроля «МТП Южный» «якобы установили» факт сброса вод с судна «Tasik Melati», который находился в районе причала № 18 ОАО с ИИ «Трансинвестсервис».

Я намеренно употребляю выражение «якобы установили», поскольку отбор соответствующих проб с судна возможен исключительно в соответствии с «Порядком проверки, взятия проб воды и проведения их анализа», который на сегодняшний день не утвержден, - заявил председатель АМПУ.

Госэкоинспекторы предприняли попытку подняться на борт судна, однако капитан им отказал.

2 сентября капитан порта, руководствуясь письмом руководства экоинспекции, издал Распоряжение о запрете выхода судна «Tasik Melati» из порта до окончания разбирательства по этому поводу. Параллельно, в Госэкоинспекцию было направлено письмо с просьбой предоставить документы, необходимые для задержки судна согласно пункту «г» статьи 91 Кодекса торгового мореплавания, а именно: Предписание о задержке судна, оформленное соответствующим образом, Акт про взятие соответствующих проб и расчет убытков по данному случаю. К сожалению, ни один из указанных документов госэкоинспекторами предоставлен не был, а значит и законных оснований для задержки судна у капитана Чайковского не было, - сообщили в АМПУ.

2 сентября судно «Tasik Melati» покинуло акваторию порта. Однако руководство госэкоинспекции обратилось в Одесский окружной административный суд. В АМПУ заявили, что это было сделано для оказания давления как на капитана морского порта «Южный», так и для создания прецедента для всех морских портов.

563dfdb9d3304d0b93fd9236a38cce3a3e3e4b76768339a182-pimgpsh_fullsize_distr
документ
d339e8bb02628176deedd43aed8e45958f74204322e42f5512-pimgpsh_fullsize_distr
документ

Как сообщала USIonline.comАМПУ обещает потратить 1,5 миллиарда на углубление дна в порту «ТИС» в 2017-м году.

Комментарии