unnamed-1
ГФС: объявленный Марушевской конкурс на начальников таможенных постов - неправомерный

Конкурс на должности начальников постов должна проводить комиссия, созданная руководителем ГФС, сообщили в органе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве считают, что этого требует Закон «О государственной службе», в соответствии с которым проведение отбора на начальников таможенных постов «Измаил», «Одесса-порт», «Открытое таможенное пространство», «Белгород-Днестровский», «Черноморск», «Григорьевка» и «Котовск», относится к полномочиям главы ГФС. Это же требование содержится в Положении о фискальной службе, утвержденном постановлением Кабмина.

В ГФС также заявили, что конкурс на всех постах уже проводился и по нескольким уже есть победители. Так, на должности начальников постов «Григорьевка» и «Котовск» были назначены О. Телелима и А. Долобанька.

В свою очередь, глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила корреспонденту УСИ, что данные конкурсы были неправомерными. По ее словам, их результаты будут обжалованы в столичном суде.

При этом, чиновница заверила, что ею организованный конкурс  получил разрешение в Национальном агентстве гоструда Одесской области.

Как сообщала USIonline.comМарушевская объявила конкурсный отбор начальников таможенных постов в Одесской области.

Комментарии