unnamed
Марушевская объявила конкурсный отбор начальников таможенных постов в Одесской области

Об этом заявила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конкурс состоится вопреки позиции руководителя Госфискальной службы Романа Насирова, который неоднократно запрещал Марушевской самостоятельно набирать кадры и пытался провести конкурс в Киеве. Марушевская отметила, что соратники Насирова в очередной раз пытаются сорвать ее инициативу, но она проведет конкурс и готова отстаивать его правомерность в суде.

Сегодня от подопечного Насирова, руководителя Департамента внутренней безопасности ГФС Шеремета пришло заявление о том, что конкурс будет неправомерным. Мы все равно проведем конкурс, поскольку это набор чиновников категории «Б», который, как прописано в Законе о госслужбе, должен проводиться в органах местного управления. И у нас будет необходимое количество аргументов, чтобы доказать свою правоту, если руководство ГФС подаст на Одесскую таможню в суд, - заявила Марушевская.

Отбор соискателей на должности начальников таможенных постов будет проводиться с 10 по 25 октября. В отборе кандидатур примут участие члены Антикоррупционного комитета Верховной Рады, представители Европейской бизнес-ассоциации и активисты общественного движения «Чесно».

Вакантные должности предполагают зарплату в размере около 5 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.com, таможенное оформление праха, пчел и ружей: о чем спрашивают на горячей линии Марушевской.

Комментарии