bez-nazvaniyaОб этом рассказала представительница Совета общественного контроля НАБУ Алла Юрченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественники «Офиса регионального развития» недавно опросили 200 одесситов, чтобы понять, какое мнение о НАБУ сложилось в городе. Оказалось, что почти 74% людей не доверяют органу, а у более чем половины нет от него никаких ожиданий.

К сожалению, опрос оправдал наши негативные прогнозы, - прокомментировала Алла Юрченко. - Это при том, что более 30% респондентов были молодыми людьми до 25 лет.

Уровень информированности о работе НАБУ также очень низкий. Примерно половина опрошенных даже не знали о том, что в Украине существует антикоррупционное бюро, и меньше половины понимали, чем оно занимается.

Такой же опрос ранее провели в столице, и киевские результаты оказались более обнадеживающими. Там ничего не ждут от НАБУ только 11%, а уровень недоверия к органу составляет 44%.

Плохие показатели в Одессе Алла Юрченко объяснила слабой коммуникационной политикой, когда в региональных СМИ очень редко появляются новости о НАБУ. По ее словам, это связано с тем, что в южном регионе пока что не сформировано территориальное управление органа, и бюро по разным причинам проводит уже третий конкурс на руководящие должности.

Кандидат первого конкурса - Семен Кривонос - стал фигурантом громких общественных расследований, - рассказала Юрченко. - Во втором конкурсе не было кандидатов, соответствующих всем требованиям.

Новый конкурс на должность главы Одесского НАБУ (управление включает в себя также Николаевскую и Херсонскую области) начнется через две недели.

 


Как сообщала USIonline.com, администрация морских портов подозревается в проведении коррупционной сделки.

Комментарии