9926aa6fa0ce4689e2a96ad50737747ebddd61e298a439e4fb-pimgpsh_fullsize_distrКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

В рамках внедрения Информсистемы портового сообщества (ИСПС) большой массив информации с ограниченным доступом мог перейти в пользование третьих лиц, которые зарабатывают на этом.

Так, внедрение Информационной системы портового сообщества (далее ИСПС) происходило при совершении возможных коррупционных действий со стороны отдельных руководителей ГП «АМПУ» в разрезе того, что прикрываясь внедрением новейших информационных систем, которые направлены на снижение коррупционных рисков при предоставлении таможенно-брокерских и других услуг, в частные руки был передан очень большой объем информации с ограниченным доступом, который частные владельцы в дальнейшем могут использовать по своему усмотрению, зарабатывая при этом миллионные состояния, - заявил Юрий Лавренюк.

Он сообщил, что для внедрения ИСПС было создано специальное коммерческое предприятие ООО «ППЛ 33-35», которое произвольно устанавливало цены на услуги доступа к ИСПС. По его словам, все субъекты хозяйствования, которые не соглашаются платить вдвое, сразу же получают сообщение от Центра обработки данных (далее ЦОД) об отключении их от доступа к ИСПС. АМПУ не предоставляет никаких документов, которые бы подтверждали право ЦОД совершать такие действия. Получить же доступ к ИСПС каким-либо другим путем невозможно.

Юрий Лавренюк также сообщил, что факт наличия коррупционной составляющей в деятельности АМПУ по внедрению и функционированию ИСПС подтвердил Антикоррупционный комитет ВРУ. Отдельные руководители АМПУ отстаивают позицию, что государство не должно вмешиваться в деятельность ООО, так как услуги доступа к ИСПС оказываются по свободным тарифам, добавил замминистра.

По этому поводу Управлению предотвращения коррупции, внутренних расследований и государственного финансового мониторинга Министерства инфраструктуры Украины и Службе внутренней безопасности ГП «АМПУ» поручено провести объективную проверку, обобщенные материалы которой, направить в правоохранительные органы для принятия решения согласно действующему законодательству, - добавил он.

 

c426410bdff578c39dfe6712619796b2dcd0c198a830186d76-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Юрий Лавренюк / Facebook

 

4811029b3c9076b49deffe87520e797579d830cdd2133fb3f2-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Юрий Лавренюк / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, на счетах интерната Одесской области накопились деньги, которые не используются на нужды детей.

Комментарии