1012946-1Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель городского ГАСКа Петр Рябоконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, собственник здания ЧП «Алина» в 2014-2015 годах совершил реконструкцию Дворца Камо, включающую в себя строительство мансарды, а также оборудование дополнительных входов в здание. В связи с этим была зарегистрирована декларация о готовности к вводу в эксплуатацию.

Однако в связи с тем, что это памятник архитектуры национального значения, декларация была отменена. Собственник подал апелляцию, департамент архитектуры выиграл суд первой инстанции, сейчас инвестор оспаривает это решение. Мы же со своей стороны готовим исковое заявление с требованием вернуть зданию первоначальный вид, - заявил Петр Рябоконь.

Кроме того, он сообщил, что вопрос с захватом тротуара разрешился благополучно.

Действительно, они так сузили тротуар, что там нельзя с коляской было проехать, но сейчас все приведено к соответствию проекту Департамента муниципальной безопасности, - подчеркнул Петр Рябоконь.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на улице Тираспольской, 4 продолжаются незаконные работы на памятнике национального значения дворце Камо.

Комментарии