1012946Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, стройка длится уже несколько лет – за это время на памятнике появились новые входы и мансарда. По данным чиновников, работы не согласованы должным образом, есть только декларация областного ГАСИ.

Это объект культурного наследия национального значения. Нет у нас полномочий запрещать реконструкцию, это полномочия Минкульта. В то же время, нами были даны предписания, а также мы проинформировали профильное министерство, но пока реакции нет, - поделился глава городского управления охраны памятников культурного наследия Андрей Шелюгин.

Вице-мэр Анатолий Орловский дал задание чиновникам разработать меры по остановке строительства, которое проходит с многочисленными нарушениями.

Напомним, сейчас на дворце Камо на Тираспольской площади надстраивают ещё два этажа. По данным СМИ, надстройку согласовали в Министерстве культуры, не поставив при этом в известность ни городскую, ни областную власть. Строительство ведет ЧП «Алина», выкупившее часть помещений в здании. По данным УСИ, это предприятие связано с компанией «Дижеро», которая построила для бизнесмена Павла Шмуклера мансарду на доме Потоцкого.

 

Досье USIonline.com

Дворец Камо возведен в 1837-м году архитектором Джордано Торричелли. С того времени он сменил множество владельцев. При последнем дореволюционном хозяине, Алексее Балашеве, здесь была гостиница и ресторан «Марсель». Залы здания спроектированы в виде анфилад, а со стороны двора обустроена полуротонда с колоннами.

Как сообщала USIonline.com, здание на Тираспольской, 4 начал перестраивать владелец, чтобы увеличить этажность за счет мансарды.

Комментарии