bezymyannyjОб этом стало известно в ходе заседания сессии горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, депутаты рассматривали перечень объектов, подлежащих приватизации.
В списке достаточного много объектов по центральным улицам: Канатная, 101, Тираспольская, 18, Пастера, 36, Жуковского, 26, Преображенская, 40, а также близ побережья - Аркадиевская, 4 и Мукачевский переулок 1а.

Вопрос о продаже гостиницы "Центральная" (Преображенская, 40) вызвал жаркие споры, так как там проживают одесситы, отселенные из разрушенных домов после обвалов и пожаров.
В муниципалитете пояснили, что условия в гостинице остаются непригодными для жизни, а город тратит огромные суммы на проживание людей. Так, гостиница многие годы не платила аренду, так как обеспечивала проживание, а кроме того город доплачивал еще 5-6 млн грн в год.

Мы уже приняли решение о покупке трех квартир. Продажа объектов позволит заработать 80-90 млн грн., что позволит купить квартиры и обеспечить город отселенческим фондом", - заметил глава Представительства управления по коммунальной собственности Алексей Спектор.

В итоге список на приватизацию объектов утвердили. Все объекты выкупают арендаторы. При этом некоторые всего 4 месяца арендуют помещения.

Также депутат Анна Позднякова отметила, что по памятникам архитектуры, которых в списке три, не было согласования с управление охраны памятников культурного наследия горсовета. На это глава комиссии по коммунальной собственности Василий Шкрябай заметил, что это только согласие на включение в перечень на приватизацию, а не сама приватизация, потому согласования не нужны.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия хочет продать памятник архитектуры, в котором располагается гостиница.

Комментарии