tsentralnayaТакой проект утвердила комиссия горсовета по вопросам коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, предлагается передать территорию площадью почти 5 тыс. кв. м нынешнему арендатору ООО «Одесский отель «Центральный». Вопрос вызвал спор на комиссии, так как здание является памятником архитектуры.

В частности, депутат Владимир Корниенко зачитал официальный ответ юрдепартамента, в котором указывалось, что без всех необходимых согласований здание нельзя передавать, так как это противозаконно.

В ответ на это глава комиссии Василий Шмагай отметил, что пока идет речь о включении в перечень объектов, которые подлежат приватизации.

Включение в перечень не является фактом приватизации, а только намерением. Факт потери собственности случится, когда здание продадут, - отметил он.

Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что город не получает дохода от гостиницы, потому ее надо продать.

Отметим, что город дает льготу на аренду гостинице, так как в ней временно проживают одесситы, лишившиеся жилья вследствие обвала домов коммунальной собственности.

Комментарии