e2bd727d226152d56c8f903a13d32a35bb32de7cc9515f11c6-pimgpsh_fullsize_distrОб этом в ходе пресс-конференции в пятницу, 16 сентября, заявил первый заместитель исполнительного директора НПЗ Игорь Фищенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

«Укртранснефтепродукт» получил контроль над предприятием и хранящимся там запасом нефтепродуктов в результате двух судебных решений – об «оперативном управлении» и праве реализации горючего для погашения убытков, нанесенных Курченко.

Однако, в результате завод оказался фактически захвачен. Сотрудников не пускают на свои рабочие места, а горючее без учета сливают в приезжающие автоцистерны.

Нефтепродукты разворовываются. Это вызывает очень большой ущерб государству. Печерский райсуд Киева установил размер ущерба в 341 миллион гривен. Это горючее было вещественным доказательством преступлений Курченко. Теперь его нет ни в цистернах, ни в виде денежного эквивалента от официальной продажи. То есть как будет проходить расследование непонятно, - рассказал Фищенко.

По его словам, перед остановкой предприятия в цистернах на НПЗ хранилось 65 тысяч тонн горючего. Сейчас там выкачивают газойль, который остался в трубопроводе и технологических емкостях, что грозит крупной аварией на заводе.

Работники завода уже 2,5 года не могут получить задолженности по зарплате. Деньги на выплату можно достать, если провести инвентаризацию завода, после чего продать часть имущества. Но мы не можем попасть на завод – нас не пускает охрана, - рассказал заместитель директора НПЗ.

Фищенко отметил, что выплаты денег ждут 552 сотрудника. Им завод должен уже более 50 миллионов гривен и сумма долга с каждым месяцем возрастает.

Поскольку, по его словам, в правоохранительных органах никак не отреагировали на их многократные заявления о разграблении завода, в последние дни сотрудники НПЗ установили свои блокпосты на въездах на завод и не пропускают автоцистерны, которые приезжают заправляться горючим.

Как сообщала USIonline.comнезаконный слив горючего на Одесском НПЗ грозит городу техногенной катастрофой.

Комментарии