zavod_1416680258Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Одесского НПЗ по производству Юрий Столяров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как нам известно, сейчас незаконно отгружают мазут и вакуумный газойль. Их вывозят на автоцистернах. Но на заводе нет стационарных пунктов для отгрузки этих горючих смесей на цистерны. Они делают это кустарным методом, в том числе самоналивом, с нарушением требований промышленной безопасности. Вплоть до того, что они применяют открытый огонь, греют горелкой мазут в баллонах, чтобы вылить его в цистерны, - рассказал Столяров.

Гендиректор Одесской городской организации работодателей Евгений Дрозд сообщил, что еще после захвата НПЗ в 2014-м году к резервуарам с горючим были приварены самодельные трубопроводы для откачки горючего.

В емкости, где хранятся нефтепродукты которые поручены «Укртранснефтепродукту» на хранение врезаны трубы и слив идет минуя прибор учета, непосредственно самотеком в топливозаправщики. При этом жутко загрязняется территория предприятия, - сообщил Дрозд.

Руководство завода сообщило, что такие нарушения грозят огромным пожаром на заводе, который будет превосходить произошедший прошлым летом пожар на базе нефтепродуктов в Васильковском районе Киевской области.

По их словам, в данный момент кроме нескольких представителей руководства «Укртранснефтепродукта» и усиленной охраны на НПЗ никого нет. Сотрудников не пускают на рабочие места, кроме того за время простоя завода, успели разворовать находящуюся на территории пожарную часть. Поэтому в случае возгорания, его будет тушить некому и нечем.

Как сообщала USIonline.com, сотрудники Одесского НПЗ вышли на акцию протеста.

Комментарии