bezymyannyjОб этом рассказали организаторы Международного джазового фестиваля Odessa Jazz Fest, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фестиваль начнется с масштабного open air в Горсаду в следующий четверг. На Дерибасовской выступят несколько зарубежных и одесских исполнителей - это будут смелые переложения классики, фортепианные, гитарные и вокальные джазовые импровизации. Одесситы смогут послушать битбокс на саксофоне, соло 15-летнего музыканта из Грузии и авторскую музыку местных коллективов. Концерт начнется в 18:00.

В следующие три дня фестиваль «перенесут» в филармонию. Там гостей ожидает оркестр Хобарта Эрла, который исполнит киномузыку Юрия Кузнецова, основателя Odessa Jazz Fest.

Покойный Юрий Кузнецов при жизни написал десятки песен, появившихся в известных кинофильмах. Как рассказал участник фестиваля, дирижер Игорь Шаврук, многие песни Кузнецова очень популярны, но мало кто знает, что это он их написал. В честь композитора недавно утвердили музыкальную премию, и в пятницу, 23 сентября, пройдет вручение первой. За премию будут соревноваться дети и подростки от 8 до 15 лет и от 15 до 23. Будут номинации по вокальной и инструментальной музыке.

Фестиваль завершится импровизированным выступлением музыкантов в клубе на Ланжероне.
Как сообщала USIonline.com, в Одессе восстановят памятники, которые постоянно страдают от рук вандалов.

Комментарии