g-1-48190-1

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщается в проекте решения, заказчиком на разработку градостроительной документации определено управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, инвестором – ООО «ЮГ-КУРОРТ-СЕРВИС». Проектная организация – КП «Одеспроект».

На разрабатываемой территории расположен сквер имени Академика Королева («Луч»), в котором предлагается пятиэтажный детский спортивно-игровой центр на месте существующего нежилого сооружения.

Кроме того, в здании планируется строительство тренажерных залов, залов для занятий спортивными, бальными танцами, гимнастикой. Кроме того, неподалеку предлагается разместить кафе на 50 мест, а также кинозал и отдельный зал для проведения массовых культурных мероприятий. Планируется также организовать гостевую парковку на 29 машиномест.

Проект ДПТ также предусматривает остановочный комплекс, парковку на 100 машиномест, а  также паркинг.

Реализовать проект планируется до 2031-го года.

Отметим, что ранее в ходе заседания постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры вспыхнули жаркие дискуссии вокруг сквера имени Королева, где ранее был расположен кинотеатр «Луч».

Все дело в том, что для строительства здания придется с большой долей вероятности сносить деревья. Проект предполагает также снос гаражей и возведение на их месте паркинга. Инициативная группа одесситов и депутаты выступили против планов застройщика — компании «Гефест», известной стройкой высоток в сквере Шклярука.

Депутат Олег Звягин отметил, что в 2012 году были выделены средства для благоустройства этой территории в размере 1 млн грн, поэтому сквер в хорошем состоянии. А представитель инициативной группы жителей Александр Войтко добавил, что тяжелая техника и подъездные пути приведут к тому, что 15 деревьев придется убрать.

Местные жители потребовали созвать инициативные слушания и обсудить проект.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе застройщика оштрафовали на полмиллиона за самовольное строительство.

Комментарии