кирпичи_стройкаКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, речь идет о строительстве на улице Одесской в районе бывшего антенного поля Черноморского пароходства.

Во время внеплановой проверки по указанному адресу инспекторы установили, что компания «А-Трендинг» подала декларацию на осуществление подготовительных работ по строительству многосекционных жилых домов 9-16 этажей и торгового центра. В ведомстве сообщили, что вместо подготовительных работ заказчик на указанном земельном участке осуществлял полноценное строительство. В частности, застройщик провел земельные работы и вырыл котлован, а также выполнял работы по устройству свайного поля.

Помимо этого было установлено одноэтажное капитальное здание и работала строительная техника. В Госархстройинспекции сделали выводы, что данные строительные работы являются самовольными, поскольку проводятся без регистрации декларации или разрешения на строительство.

Такие грубые нарушения градостроительного законодательства дали основания Госархстройинспекции оштрафовать ООО «А-Трендинг» на 536 тыс. 5 грн, - сказано в сообщении.

Помимо этого Госархстройинспекция выдала предписание об остановке данного строительства.

Как сообщала USIonline.com, финансовые проблемы у «Одессагаза»: большинство сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск.

Комментарии