1359596275Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Как пояснили представители "Одеслифта", подъемник ремонтировался в 2011 году, однако подрядчиком-компанией «Краян-лифт» была установлена релейная станция управления, которая менее прихотлива в обслуживании, но и менее безопасна, чем электронная.

Мы рассматриваем две версии – неисправность станции управления или дверных замков. Данный лифт был введен в эксплуатацию в 1984 году, а пять лет назад была модернизация, но не меняли узлы управления, а только ремонтировали. Экспертная группа в данное время проводит оценку и выясняет причину, - отметил представитель "Одеслифта".

В то же время, в ходе совещания мэр Геннадий Труханов отметил, что нужно проверить все лифты в городе во избежание повторение трагедии.

Что касается состояния здоровья пострадавшего Николая Нестеренко, то медики оценивают его как средней степени тяжести.

У него травма позвоночника и конечностей. Департамент здравоохранения взял под контроль его лечение, и мы обеспечим всеми необходимыми медикаментами пациента. Предварительно, травмы не тяжелые, - заметил глава горздрава Игорь Шпак.

Напомним, вчера, 14 августа, 79-летний одессит провалился в лифтовую шахту, когда открылись двери кабинки. Мужчина сделал шаг вперед, в это время кабинка резко поехала вверх. Одессит оступился и упал в шахту.

Как сообщала USIonline.com, пожилой мужчина час пролежал в шахте лифта, ожидая помощи.

Комментарии