D681EB5506AE7C95ECC96F36BA0CEB8C2E3D4749F43C42ABFD-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Филипп Македонский / Facebook

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Курсанта Филиппа Македонского исключили с факультета военно-морских сил ОНМА за неуспеваемость. До этого Македонский не изменил присяге и покинул оккупированный Крым.

Такие курсанты как Филипп Македонский не могут быть офицерами национального флота, где приоритеты – дисциплины, единоначальство, профессионализм… Все “нововведения”, которые предлагал курсант Македонский, заключались в ослаблении требований устава к курсантам, исключении из расписания такого элемента как увольнение в город, свободном посещении занятий и разрешении курсантам употреблять алкоголь, - говорится в официальном заявлении факультета.

Кафедра кораблевождения подала ходатайство об исключении "нахимовца" из морской академии. Командование заявляет и о дисциплинарных нарушениях Македонского: распорядка дня и правил ношения формы (УСИ ранее сообщала, что один из выговоров курсант получил за отсутствие фуражки во время нахождения на территории академии).

В тоже время, сам Филипп Македонский считает, что причина его исключения – конфликт личного характера с руководством факультета. Курсант полгода назад вернулся в Одессу из Великобритании. Там экс-нахимовец проходил практику в королевском колледже в течение 1,5 лет. За образцовую службу Филипп получил офицерский меч – престижную награду, которая выдается лучшим курсантам.

По возвращению на учебу на военно-морской факультет ОНМА у курсанта начались проблемы. Студент пытался инициировать с руководством изменения в методике подготовки будущих офицеров. По словам наших источников, Македонский попал в опалу к командиру факультета Ростиславу Шарову. В течении полугода курсант получил три выговора и был исключен.

Как сообщала USIonline.comнахимовца исключили из ОНМА из-за личной неприязни декана.

Комментарии