^D681EB5506AE7C95ECC96F36BA0CEB8C2E3D4749F43C42ABFD^pimgpsh_fullsize_distr
фото: Филипп Македонский / Facebook

Об этом сообщают источники, близкие к руководству факультета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Курсант Филипп Македонский полгода назад вернулся в Одессу из Великобритании. Там экс-нахимовец проходил практику в королевском колледже в течение 1,5 лет. За образцовую службу Филипп получил офицерский меч – престижную награду, которая выдается лучшим курсантам.

По возвращению на учебу на военно-морской факультет ОНМА у курсанта начались проблемы. Курсант после обучения в Британии пытался инициировать с руководством изменения в методике подготовки будущих офицеров. По словам наших источников, Македонский попал в опалу к командиру факультета Ростиславу Шарову. В течении полугода курсант получил три выговора. Один из них – за то, что он шел без фуражки по территории академии.

Руководство факультета настаивает, что Македонский после возвращения прилежностью в обучении и дисциплине не отличился. В итоге: 4 не сданных экзамена и не написанная курсовая. По итогу семестра Александр был исключен за неуспеваемость.

Возможность восстановиться на факультете у Македонского отсутствует. Сейчас курсант пытается через суд доказать Министерству обороны, что условий контракта он не нарушал, поэтому выплачивать штрафы не собирается.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе открыли первый в Украине вербовочный центр Военно-Морских Сил.

Комментарии