Зампред фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете распродал коммунальную собственность через фейковые общественные организации 

1

 

БезымянныйОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 

Супруга и тесть Матвеева являются учредителями ряда фейковых общественных организаций, которые получали от города помещения на льготных условиях аренды в размере 1 гривны в год.

Будучи главой комиссии по коммунальной собственности, Матвеев раздал помещения в аренду за 1 гривну в год организациям «Добрые дела», «Интеграция плюс» и «Интеринвестстрой 2011».

«Общественники» получили неплохие помещения, в том числе – 321 квадратный метр на первом этаже в здании на Греческой, 40, 160 квадратов на Жуковского, 14, три помещения по 100 метров в здании на Гоголя, 4 и ряд других. Отдельно стоит отметить «льготное» помещение в 164 квадратных метра на Дерибасовской, 12 и домик на территории пляжа “Ланжерон”.

Позже, организации-арендаторы сдавали эти помещения в субаренду или отчуждали их и продавали по значительно заниженной цене.

Например, организация «Интеринвестстрой 2011» продала 25 апреля 2013 года помещение на Дерибасовской за 982 тысячи гривен, в то время как его рыночная стоимость должна была составлять более 2,6 миллионов.

ОО «Интеграция плюс» реализовала домик на «Ланжероне» за 250 тысяч гривен. Также организация 4 декабря 2014 года продала помещение в 100 квадратных метров на Адмиральском проспекте, 20 за 677 тысяч гривен. При рыночных условиях продажи это помещение стоило бы полтора миллиона.

«Добрые дела» 4 марта 2014 года заработали 456 тысяч гривен на продаже 82 квадратных метров в здании на Ришельевской,66, в то время как рыночная цена сделки могла составить 1 миллион 230 тысяч гривен.

Отметим, что родственники Матвеева зарабатывают деньги и другими путями. ООО «Интеринвестстрой 2011» зарегистрирована на бизнесменов Владимира Музыку и Захара Петровицкого. Музыка является тестем  и партнером депутата Александра Матвеева, а Петровицкий входит в состав учредителей компании «Пик-строй», аффилированной с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Благодаря этой выгодной связи, «Пик-Строй» постоянно выигрывает  тендеры на ремонт дорог. В июне, например, она получила подряд на выполнение работ стоимостью 4,8 миллионов гривен, а в июле выиграла еще один тендер на 5,4 миллионов.

Ранее фирма «Пик-Строй» занималась благоустройством Аллеи Славы в парке Шевченко, пляжа “Ланжерон” и  Трассы здоровья, на чем зарабатывала десятки миллионов гривен. Кроме того, именно «Пик-Строй» в будущем займется скандальной реконструкцией Французского бульвара, которую вопреки возмущению горожан запланировал Труханов.

Компанию «Пик-Строй» до 2012 года возглавлял Геннадий Киосе. По одному адресу с ним в свое время был зарегистрирован Константин Георгиевич Киосе — директор строительной фирмы ООО «Ростдорстрой», которая входит в круг бизнес интересов Геннадия Труханова.

Очевидно, именно из-за прямой связи Матвеева с бизнесом мэра, городская власть до сих пор никак не отреагировала на его многолетний грабеж города.

Отметим, что в прошлом году Приморский райсуд уже доказал виновность Матвеева в отчуждении коммунальной собственности, тогда на него был составлен протокол по статье  172-7 КУоАП (не уведомление о конфликте интересов), по которому депутат-коррупционер не понес никакого реального наказания. Надеемся, что в этот раз его преступления будут рассматриваться уже в рамках уголовного кодекса.

Как сообщала USIonline.com, компания, близкая к Труханову, получила очередной многомиллионный тендер на ремонт дорог.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)