65468

Суд признал ее причастной к схеме незаконного завладения топливом с Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Соответствующее решение судьи Алексея Капли опубликовано в Реестре судебных решений Украины, сообщает Украинская Служба Информации.

В результате расследования СБУ, было установлено, что с завода «слили» около 20 тонн вакуумного газойля для продажи Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу по ориентировочной цене 7,8 тысяч гривен за тонну. Эта схема принесла незаконную выгоду в 150 миллионов гривен, которые хранились на счетах «Градолюкса».

В разграблении принимали участие сотрудники НПЗ, чиновники Министерства энергетики и угольной промышленности и представители частных структур.

Напомним, что после бегства из Украины экс-владельца одесского НПЗ Сергея Курченко, все имущество его компании «Энергия и газ Украина» в феврале 2016 года было передано госпредприятию «Укртранснефтепродукт». Ранее, в марте 2014 года на все имущество НПЗ был наложен арест, а в ноябре территорию предприятия взяли под контроль бойцы батальона «Киев-1». В это время, нефтепродукты с НПЗ вывозились на автоцистернах.

Как сообщала USIonline.com, на одесских заправках может продаваться суррогат от российской компании «Татнефть».

Комментарии