фото (1)Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информацииеще в 2013 году в Одессе бренд российской сети АЗС «Татнефть» активно «переодевал» в красно-зеленые цвета собственные и арендуемые автозаправочные станции.

Выяснилось, что «обновкой» занималась местная компания «Катран», которая с 2008 года использовала бренд «Татнефти» на собственных и арендуемых АЗС, т.к. не имела собственной нефтебазы.

Как стало известно из определения Печерского суда Киева от 24 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, Генеральная прокуратура Украины ведет расследование от 19 ноября 2015 года по факту злоупотребления властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Под подозрением оказался менеджмент ООО «Татнефть-АЗС-Украина» и ряд других субъектов хозяйствования, которые предположительно при содействии должностных лиц Государственной фискальной службы наладили противоправный механизм незаконного производства и последующей реализации в Украине бензина низкого качества через автозаправочные станции.

Под подозрение ГПУ подпало управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области и чиновники фискальной службы в других регионах страны.

Суд удовлетворил просьбу Генпрокуратуры и предоставил ее следователям доступ к договорам, товарно-транспортным накладным, налоговым накладным, актам приема-передачи, сертификатам соответствия, паспортам качества, другим сопроводительным документам, где есть информация о финансово-хозяйственных отношениях между ОАО «Укргаздобыча» и ООО «Татнефть -АЗС-Украина», а также между ООО «Татнефть-АЗС-Украина» и другими СПД, физлицами, задействованными в поставках бензина и его реализации конечным потребителям. Также суд дал доступ следователям к образцам бензинов и оборудования, на котором может осуществляться их смешивание.

Добавим, что сеть «Татнефть-Укрнефтепродукт» насчитывает 106 АЗС в четырех областях Украины и на территории Крыма. Сеть подконтрольна компании «Татнефть», генеральным директором которой является Шафагат Тахаутдинов.

Ранее «Татнефть» контролировала крупнейший перерабатывающий завод в Украине – Кременчугский НПЗ («Укртатнафта»). Однако с 2007 года контроль над предприятием перешел к менеджменту, близкому к группе Приват.

Как сообщала USIonline.com, как люди «Лукойла» приватизировали Дюковский сад.

Комментарии