116986-1Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе пресс-конференции руководитель одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе отметил, что для расследования ситуации на место выезжала совместная комиссия полицейских и общественников.

Дело открыто и установлены все причастные лица. Проводятся оперативные мероприятия, - заметил он.

Член общественного совета полиции Владислав Балинский добавил, что по фактам правонарушений в парке открыто уже шесть уголовных дел.

Про стрельбе в Лебедевке уже установлено лицо, которое совершало выстрелы. Это был Виктор Терзи, один из местных жителей и член клуба рыболовов и охотников, - заявил он.

Совместная комиссия рекомендовала забрать расследование в ГУ Нацполиции в Одесской области, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Балинский пояснил, что бывшие работники полиции оказывают давление на следствие, а также в коррупционную схему вовлечены первые лица района и даже чиновники Минэкологии.

Коррупционная схема дерибана на уровне разворовывания ресурсов должна быть расследована. Все эти схемы должны быть изучены, и с помощью полиции мы выйдем на высоких лиц, причастных к ним, - заметил Балинский.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области браконьеры угрожали пистолетом инспекторам и журналистам.

Комментарии